컨텐츠 바로가기


  • 해남 절임배추(2020)
  • 해남관광

행복고객센터&인터넷뱅킹


전체 게시판  


현재 위치

  1. 게시판
  2. 해남소식

해남소식

해남소식 게시판입니다.

고구마죽
제목 고구마죽
작성자 새벽영농 (ip:)
  • 작성일 2008-01-25
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 1620
  • 평점 0점

 

재료_)

 

고구마 20g, 밥 1큰술, 쇠고기 국물 2/3컵

 

 

 

 

만드는법_)

 

1 고구마는 껍질을 벗기고 0.5cm 크기로 썰어 물에 담가 두었다가 건진다.

 

2 작은 냄비에 고구마와 밥을 넣고 쇠고기 국물을 부어 약한 불에 끓인다.

 

3 고구마가 충분히 익으면 체에 내리거나 숟가락으로 곱게 으깬다.
첨부파일 3.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.

목록

삭제 수정 답변

댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte



긴급전화